Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 18.02.2020, 19:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Школы Искусств » Отделения » Художественное отделение » «Потомки Куинджи» равняются на талантливого земляка (Приазовский рабочий №50 от 02.04.2016г.)
«Потомки Куинджи» равняются на талантливого земляка
ArtДата: Воскресенье, 24.04.2016, 09:25 | Сообщение # 1
Маэстро
Группа: Admin
Сообщений: 865
Репутация: 3
Статус: Offline
В год празднования 175-летия со дня рождения Архипа Ивановича Куинджи в художественном музее открылась выставка работ выпускников Мариупольской школы искусств под названием «Наследники Куинджи». В ее экспозицию вошли около 40 работ 22 начинающих молодых художников. Они удивили своим мастерством и полетом творческой фантазии.


Ирина Кушнир.

Открытие выставки проходило в торжественной атмосфере, кото­рую создал волшебной игрой ка­мерный оркестр школы искусств «Light jazz» (руководитель Виктория Рубанова). Работы ребят представ­лены в двух выставочных залах му­зея, на стенах которых висят яркие и выразительные картины, излуча­ющие юношеский романтизм.

«Впервые мы показываем на выставке картины выпускников школы искусств. Они интересны особым юношеским восприяти­ем окружающего мира и поисками себя. У них свои системы образов и стилистические решения, где реализм сочетается с авангард­ными направлениями и сюрреа­лизмом, - рассказала корреспон­денту «ПР» заведующая художе­ственным музеем имени А.И. Ку­инджи Татьяна Були. - Лично меня поразил профессионализм вы­пускников школы искусств, в их работах видны пропорция, чувство ритма, интересная колористиче­ская гамма и высокие творческие возможности». Она уверена, что ребята достойны называться «по­томками Куинджи».

Посетитель может увидеть на выставке натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые и темати­ческие композиции выполнены в различных техниках, таких как: ри­сунок, акварель, гуашь, пастель, гелевая ручка. Например, 17-лет­няя Ирина Кушнир любит боль­ше рисовать карандашами, и на создание одного такого вырази­тельного портрета у нее уходит не больше двух дней. Творчество Ар­хипа Ивановича Куинджи ей нра­вится, тем более ее вторым излю­бленным жанром после портрета является пейзаж.

Среди картин экспозиции в гла­за бросаются две работы, выпол­ненные с инновационным подхо­дом, а именно при помощи компью­терной графики – «Клетка» и «Му­зыкант». Их автор Олег Тужилкин на вопрос, как он пришел к созданию композиций с помощью техники, ответил: «В один момент мне стало интересно, как можно имитировать на компьютере живопись, и в изу­чение этого направления я окунул­ся с головой. В картинах применяю различные техники, делаю заготов­ки из образов, а потом все дорисо­вываю на планшете».

На открытие выставки пришли как художники с опытом, так и вы­пускники прошлых лет школы ис­кусств. Одна из них – Ольга Саль­никова, теперь уже студентка Киев­ского института декоративно-при­кладного творчества. Когда еще она училась на первом курсе уни­верситета, к ней приходили сту­денты последних курсов, чтобы по­смотреть, как Ольга рисует. Она с удовольствием поделилась своими впечатлениями от увиденной вы­ставки, отметив, что все ее участ­ники талантливы, их работы очень интересны и эмоционально друг от друга отличаются: «Видно, что ре­бята по-разному мыслят, и самое главное – в них чувствуется почерк художника. В чем и заключается за­слуга школы искусств, где учат не только академической базе рисова­ния, но и творческому мышлению».

Со слезами гордости на сво­их выпускников смотрят заведую­щая художественным отделением школы искусств Любовь Макарен­ко и педагог Наталья Головенки­на. Большинство представленных на выставке работ создавалось в стенах школьной аудитории, кото­рую за особую творческую атмос­феру ученики называют «террито­рией любви» - здесь на них волной накатывают вдохновение и же­лание создавать прекрасное. Об этом рассказала Любовь Макарен­ко, подчеркнув, что: «Задача на­ших педагогов – раскрыть потен­циал каждого, и как итог - все ре­бята индивидуальны и талантливы. Хочется пожелать нашим выпуск­никам быть высокодуховными и добрыми людьми, потому что без этих качеств никак нельзя быть в искусстве».

А глядя на количество талант­ливых работ, художники со стажем отметили, что в Мариуполе пора открывать художественное учили­ще – настолько высока планка вы­пускников школы искусств. Оце­нить уровень мастерства «потом­ков Куинджи» мариупольцы и го­сти города смогут до 30 мая.


Учитель и ученик: Любовь Макаренко и Роман Бабенко.

Источник
 
Форум Школы Искусств » Отделения » Художественное отделение » «Потомки Куинджи» равняются на талантливого земляка (Приазовский рабочий №50 от 02.04.2016г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Дитяча школа мистецтв м.Маріуполь © 2020
Используются технологии uCoz
free counters