Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 19.02.2020, 07:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Школы Искусств » Библиотека » Мастер-классы » Цветные карандаши (Рисуем волка)
Цветные карандаши
ArtДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:43 | Сообщение # 1
Маэстро
Группа: Admin
Сообщений: 865
Репутация: 3
Статус: Offline
Рисуем волка

Для этой работы я использовала ватман формата А4, цветные карандаши KOH-I-NOOR и Derwent и вот это замечательное фото волчицы:



Сначала делаю набросок. Стараюсь сделать его как можно более подробным, чтобы было удобнее работать в дальнейшем. Намечаю границы разных цветов и переходов.



Я начинаю работу в цвете с глаз. Сначала черным карандашом закрашиваю самые темные места, легонько намечаю будущие тени. Затем послойно начинаю добавлять цвет радужки. Сначала прохожу светло-коричневыми, охристыми, потом добавляю более темные коричневые и немного зеленого. На веках чуть-чуть добавлен синий. Для большей реалистичности штрихи наношу от зрачка к краю по окружности, так получается более естественная текстура. Блики оставляю не закрашенными.




Дальше начинаю работу над шерстью. Тут важно следить, чтобы у карандашей всегда были острые кончики, только тогда шерсть будет опрятной и тонкой. Сначала легонько намечаю общее направление шерсти. Там, где шерсть рыжая, использую разные оттенки светло-коричневого, на серой - серую. Ориентируюсь на реф. На карандаш не давлю, поскольку насыщенность цвета буду придавать потом.



Добавляю оттенки на шерсти, помаленьку наращивая яркость. В серой шерсти хорошо будут смотреться синие и ненасыщенные зеленые тона. Отдельными тонкими штрихами добавляю черные шерстинки.
Затем начинаю окончательную штриховку серой шерсти. начинаю с самой темной области от уха до глаза. Иногда усиливаю синий оттенок, дополнительно проходя синим карандашом.



Хотела сначала закончить лоб и ухо, но почему-то хотелось продолжать бакенбарду. А я уже поняла, что лучше рисовать то, что хочется, чем маяться с тем, что запланировала. Поэтому продолжаю эту область. Делаю подмалевок цветом и намечаю направление шерсти.



Доделала бакенбарду и щеку. Низ оставила светлее, чем надо - там я буду работать, когда дойду до морды и шеи - мне нужно видеть контраст. Легонько прошлась черным карандашом по лбу, обозначив темные шерстинки.



Почти доработала лоб - усиливала черный, добавляла синий и оттенки коричневого. Наметила направление шерсти на ухе.



Прорабатываю ушко. Сначала добавляю оттенки, потом закрепляю тон черным карандашом. Сначала я проработала края уха, а потом уже внутреннюю часть. Для того, чтобы показать направление волосков, штрихи делала серым и коричневым карандашом, длинные, кое-где добавляла черного.



Аналогично прорабатываю и вторую половину лба. Намечаю направление шерсти, добавляю оттенков синего и коричневого, затем легонько прохожу черным перед тем, как набирать окончательный тон.



Закончила лоб. По большей части работала черным карандашом, кое-где усиливая синий и коричневые оттенки. Немного добавляла зеленого.



Доделала второе ушко по аналогии с первым. Сначала сделала края рыжим, затем добавляла черный для нужной тени, зеленый и синий для оттенков. Для отделения длинных прядей светлых волосков ставлю отрывистые штрихи черным.



Сделала носик. Сначала обозначила самые темные места и полутень черным карандашом, затем добавила оттенки фиолетового, синего и чуть-чуть зеленого, в конце усилила черный до нужного тона.





Рыжим наметила шерстинки на морде.



Прошлась по спинке носа коричневым и черным. Серым цветом добавила шерстинок на белом участке мордочки.



Закончила мордашку. Усиливала рыжие оттенки разными коричневыми карандашами. Добавила отдельные черные волоски для большей живости.



Щеку мне пока делать неохота, поэтому оставила подмалевок и наметила черным край. Сделала подмалевок шерсти на шее. На темном участке сначала прошлась черным, потом добавила оттенки и закрепила черным до нужного тона. На светлом - наоборот (сначала синий карандаш, затем черный и коричневый).



Черным карандашом наметила шерсть на остальной части шеи, определив направление и некоторые пряди.



Аналогичным способом закончила шею. Светлые прядки прорабатывала каждую отдельно, сначала проходя по направлению шерсти коричневым, а затем добавляя темно-коричневый и черный.
Готово)



Автор: Azany (Екатерина Ермолаева)
 
Форум Школы Искусств » Библиотека » Мастер-классы » Цветные карандаши (Рисуем волка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Дитяча школа мистецтв м.Маріуполь © 2020
Используются технологии uCoz
free counters