Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 18.02.2020, 14:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Школы Искусств » Информационный Блог » С миру по нитке » Застойщики угрожают знаквым катинам (на Берлинской стене)
Застойщики угрожают знаквым катинам
RickДата: Суббота, 20.04.2013, 15:23 | Сообщение # 1
Маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 2
Статус: Offline
Самые известные изображения на Берлинской стене, такие как знаменитый поцелуй Леонида Брежнева и Эрика Хоннекера, могут оказаться под угрозой уничтожения.

Более 1,3 километра галереи под открытым небом может быть снесено из-за планируемого строительства на этом месте элитного жилого дома.
“Наш путеводитель описывает её как непрерывную длинную стену”, - говорит Coco Гарсия Лопес, 21-летняя студентка из Мадрида. - “Но 50-метровый участок уже был удалён несколько лет назад, для обеспечения доступа к пристани”.
Противники сноса Берлинской стены, которую посещают до 800 000 туристов в год, говорят, что это приведёт не только к потере культовых рисунков, но и оскорбит память тех, кто был убит на этом месте.
“В этом месте погибали люди, и идея строительства роскошных квартир здесь равнозначна возведению автозаправочной станции перед одним из музеев Берлина”, - говорит Саша Дисселькамп, ​​менеджер ночного клуба Sage, противница планируемой застройки.
Кани Алави (Kani Alavi), глава инициативной группы художников, разработавших четыре года назад проект реставрации Берлинской стены, считает планы городских властей прямым актом разрушения произведения искусства.
Часть стены, которая должна быть разрушена, несёт в том числе и знаменитый красочный рисунок «голов с большими губами» французского художника Тьерри Нуара (Thierry Noir). На этой неделе 54-летний художник присоединился к протестующим и намерен бороться за сохранение своёй работы как части галереи и выживание стены в целом.
“Все картины стали символом свободы в Берлине и Европе”, - сказал Нуар. “В отличие от других мест в городе, где большая часть стены уже была снесена, это место - уникально, так как именно здесь проходила «полоса смерти». Если мы уничтожим её, мы уничтожим подлинность этого места”.
Мэр района, Франц Шульц (Franz Schulz), несмотря ни на что подтвердил, что часть стены действительно будет снесена: “Инвестор имеет законное право требовать этого, так что мы должны это сделать”. На освободившемся месте будут построены не только жилой дом, но и новые пешеходные и велосипедные дорожки, а также реконструирован так называемый Brommy Bridge, разрушенный бомбёжками во время второй мировой войны.
Анна Сидорова © Gallerix.
 
[color=#0066cc]http://gallerix.ru/news....]
 
Форум Школы Искусств » Информационный Блог » С миру по нитке » Застойщики угрожают знаквым катинам (на Берлинской стене)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Дитяча школа мистецтв м.Маріуполь © 2020
Используются технологии uCoz
free counters